首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
专题专栏
人代会
两学一做
建议办理
   您当前所在的位置:主页 > 专题专栏 > 人代会 >

市七届人大一次会议举行换届纪律集中教育培训会

时间:2016-12-10 10:35    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:
  9日下午,市七届人大一次会议举行换届纪律集中教育培训会。荆门市县乡换届风气第三巡察组组长黄勇出席会议并讲话。市委书记林长洲,市人大常委会党组书记李定建,市人大常委会副主任蔡金华出席会议。市人大常委会主任陈再斌主持会议。

  会议组织人大代表观看警示教育片《镜鉴》,学习换届风气通报,签订换届纪律承诺书。

  黄勇要求,各位代表要进一步提高思想认识,把讲政治放在首位,严守政治纪律和政治规矩。要进一步压紧压实责任,各级党委要切实担负起换届工作主体责任,发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,使换届选举工作在党委的集中统一领导下依法依规有序进行。纪检机关要担负起监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行。组织部门要担负起直接责任,加强对换届选举工作的整体谋划和具体指导,抓好督办落实。各位代表要讲党性、讲大局,严守政治纪律和政治规矩,将“九个严禁、九个一律”要求内化于心、外化于行,做到严守底线、不触红线,营造风清气正的换届环境,确保大会取得圆满成功。

  李定建强调,各位代表要进一步提高思想认识,增强人民代表为人民的责任感和使命感,依法、为民、勤奋履职,切实肩负起党和人民赋予的历史重任。要加强学习实践,提高政治素质、法律素质、业务素质及履职能力。要严守法律纪律,带头讲规矩、守纪律,确保换届选举风清气正。要积极主动作为,紧紧围绕市委重大决策部署、第六次党代会提出的“一个跻身、四个翻番、六个提升”的奋斗目标,开展调查研究,提出高质量、高水平的议案和建议;时刻加强与人民群众的联系,收集民意、集中民智,全面客观的反映群众的意见,积极主动的改善民生,当好人民代表;充分发挥人大代表在经济社会发展中的模范作用,为把钟祥建成名副其实的全国三产融合发展示范市、跻身全国县域经济百强而努力奋斗。(商渊雅)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市七届人大二次会议开幕 [2017-12-24]
钟祥市七届人大二次会议闭幕 [2017-12-27]
市七届人大常委会举行第一次会议 [2016-12-19]
市七届人大一次会议闭幕 [2016-12-13]
钟祥市七届人大一次会议举行主席团第三次会议 [2016-12-12]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网