首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
人大工作
决议决定
监督纵横
选举任免
代表工作
调查研究
乡镇人大
机关工作
工作评议
   您当前所在的位置:主页 > 人大工作 > 乡镇人大 >

冷水镇人大以积分制考核推进“代表行动”

时间:2019-09-05 21:01    来源:荆门日报    作者:admin    点击:
      为进一步深入推进2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,冷水镇人大主席团在全镇推行人大代表积分制考核制度,对代表履职进行量化考核,激发了代表聚力脱贫攻坚的原动力。

      冷水镇人大主席团在学习借鉴东宝区等地代表工作经验的基础上,结合本地实际,完善了代表积分制考核方案,将人大代表学习培训、参加活动、提出议案和建议、视察调研、联系群众等履职行为合理设定分值,平时量化考核,年底汇总兑现。同时完善三项机制:一是考核机制,由代表小组组长每季度进行考核录入分值,并报人大主席团备案;二是公开机制,每季度在代表之家和代表微信群公布一次考核情况;三是运用机制,对积分排名前三名的代表,在人代会上公开表彰,并作为推荐连任和外出学习的重要依据,同时对积分排名后三名的代表进行约谈警示,仍不改正的,劝其辞职。

      通过积分制考核制度的运行,全镇72名各级人大代表进一步明确了代表履职的方向和要求,增强了履职的热情和动力。在“代表行动”活动中,代表们积极参与,深入走访,72个人大代表走访了677户已脱贫的贫困户,做到“两个全覆盖”,收集意见和建议30多条,调解矛盾和解疑释惑10多件,对发现的发展动力不足、传统产业脆弱、就业务工不稳、安全饮水困难等贫困户反映的问题进行了梳理和转交,并督促办理落实。(荆门日报)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
旧口镇人大发挥联动效应聚力脱贫攻坚纪略 [2019-09-03]
人大代表提建议,长春村告别饮水难 [2018-07-05]
雷竹助推官庭畈贫困户脱贫 [2018-07-11]
客店镇人大代表“两头”发力助推脱贫攻坚 [2018-08-01]
张集镇组织人大代表学习考试《宪法》知识 [2018-08-29]
Copyright © 2012--2019 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网