首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
人大工作
决议决定
监督纵横
选举任免
代表工作
调查研究
乡镇人大
机关工作
工作评议
   您当前所在的位置:主页 > 人大工作 > 机关工作 >

钟祥市人大常委会党史学习教育读书班开班

时间:2021-05-08 10:19    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
      
      5月7日,钟祥市人大常委会党史学习教育读书班正式开班,市人大常委会主任李定建,副主任罗祥、蔡金华、田兴山、蒋方贵出席开班仪式。

      
      本期党史学习教育读书班为期四天,将采取集中学习、专家辅导、专题研讨、会议交流和自学相结合的方式进行,重点围绕党史教育的篇目和内容,学党史、悟思想、办实事、开新局。

      
      李定建在开班仪式上要求,市人大常委会全体机关党员干部要沉下心来学,做到学史明理、学有所得,树立正确的党史观、世界观、人生观和价值观。要融会贯通学,做到学史增信、学有所悟,准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质。要为民服务学,做到学史崇德、学有所长,开展好“我为群众办实事”、“代表行动”等一系列视察调研活动,详细了解社情民意,积极反映群众诉求,做到民有所呼、我有所应;要加大议案建议办理的监督力度,督促承办单位切实解决代表和群众反映的民生问题,推动改革发展成果更多更公平惠及全市人民。要联系实际学,做到学史力行、学有所用,聚焦“十四五”规划实施、优化营商环境、法制建设、环境保护、乡村振兴等工作,提出高质量的意见建议,助推经济社会高质量发展,促进依法行政、公正执法。要以党史学习教育为重点,全面加强人大机关党的建设,完善人大工作机制,创新人大工作方法,开创人大工作新局面。
      


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市领导走访慰问困难党员 [2017-06-21]
李定建参加助残日活动 [2017-05-15]
钟祥市人大常委会2017年工作要点 [2017-01-02]
关于近期人大工作的通知 [2017-01-18]
关于市人大常委会主任会议成员及党组成员工作分工的通知 [2017-01-03]
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网