首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
人大工作
决议决定
监督纵横
选举任免
代表工作
调查研究
乡镇人大
机关工作
工作评议
   您当前所在的位置:主页 > 人大工作 > 调查研究 >

市人大常委会组织视察安全生产法落实情况

时间:2017-06-08 09:29    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
    20日,市人大常委会组织部分人大委员、人大代表视察我市《安全生产法》贯彻落实情况。市人大副主任蔡金华参加视察。

    视察组先后实地查看了金鹰公司、熊家湾矿业、天瑞祥烟花爆竹成品仓库、香榭丽舍A区项目及新美香公司等企业,详细了解安全生产管理制度落实和安全生产情况。并召开座谈会,听取了市安监局关于《安全生产法》贯彻执行情况汇报。

    近年来,我市高度重视安全生产工作,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,持续开展“打非治违、隐患治理”专项整治行动。截至去年,共整改大小各类隐患3000多处,其中,取缔非法矿山企业37家、非法加油站42家,收缴违法经营成品油21吨、烟花爆竹15600件、炸药125公斤,有效净化安全生产环境。

    蔡金华要求,各相关单位要充分认识安全生产的重要性,加大对安全生产法律法规的宣传力度,提升员工安全意识;要加强政府统筹、部门协调、集中整治,落实安全制度法规,搞好安全生产协调;要落实安全设备基础设施配备,建立长效管理机制,使安全生产工作真正落到实处,确保无安全事故发生。(蔡梦竹)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网