首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
人大概览
人大概况
主任之窗
机构设置
代表简介
   您当前所在的位置:主页 > 人大概览 > 机构设置 >

财政经济工作委员会

时间:2017-04-18 11:07    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:
       财经工作委员会是本级人大常委会的工作机构,是常委会在财经工作方面进行法律监督和工作监督的参谋和助手。

       一、了解掌握全市经济工作贯彻执行党和国家有关经济工作的方针、政策、法律、法令、法规等情况,并依法予以监督。
       二、了解掌握市人代会批准的本市国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况,以及主要指标和重大措施变更情况,并依法予以
监督。

       三、围绕党的中心工作、人大常委会议题和人民群众迫切需要解决的问题,开展经济领域专题调查研究,并向人大常委会提出书面报告。
       四、组织代表进行关于经济工作的视察活动,并向人大常委会提出书面报告。
       五、了解掌握政府有关部门对人代会、人大常委会作出的有关经济工作的决议、决定等贯彻落实情况,及时做好信息反馈。
       六、做好市人大常委会和主任会议讨论、审议关于经济工作议题的有关材料准备工作。
       七、注意收集人民代表和人民群众对本市经济工作的建议、意见,以及市政府有关部门对代表提出的经济工作意见。


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市人民代表大会常务委员会--机构设置 [2017-04-18]
钟祥市人大常委会办公室 [2017-04-18]
钟祥市人大常委会研究室 [2017-04-18]
钟祥市人大常委会信访室 [2017-04-18]
代表选举人事任免工作委员会 [2017-04-18]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网