首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
人大概览
人大概况
主任之窗
机构设置
代表简介
   您当前所在的位置:主页 > 人大概览 > 机构设置 >

教育科研文化卫生工作委员会

时间:2017-04-18 11:06    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:
       教科文卫工作委员会在市人大常委会及其主任会议的领导下开展工作,其工作范围主要是教育、科技、文化、卫生、人口、体育、广播电视、档案、文物等方面,主要职责是:

       1、审查市人民政府提请县人大常委会审议的与本委有关的议案,向常委会或主任会议提出报告。
       2、审查市人民政府有关教科文卫方面的决定、规章、办法是否符合宪法、法律和法规的规定,向常委会或主任会议提出报告。
       3、对属于市人大常委会职权范围内同本委有关的问题和重要案件进行调查研究,向常委会或主任会议提出报告和建议。
       4、检查在本市范围内有关教科文卫方面执行宪法、法律和法规的情况,向常委会或主任会议提出报告。
       5、根据工作需要,听取市政府有关部门的工作汇报,参加市政府有关部门召开的重要会议和活动。
       6、承办和参与同本委有关的调查、视察等活动。
       7、督促对口单位做好有关法律、法规的宣传教育工作。
       8、负责起草有关本委工作的汇报、情况反映、经验材料、理论研讨、领导讲话、工作总结等,拟定本委年度工作计划、执法检查方案。
       9、在常委会听取和审议与本委有关的专项工作报告前,负责汇总先期视察、调研报告及其他意见,送“一府两院”有关部门;在常委会听取和审议专项工作报告前,负责审核“一府两院”提交常委会听取和审议的专项工作报告稿;在常委会会议结束后,负责整理汇总组成人员的《审议意见》。
       10、做好同本委对口单位的联系工作。
       11、承办市人大常委会及其主任会议交办的其他事项。


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市人民代表大会常务委员会--机构设置 [2017-04-18]
钟祥市人大常委会办公室 [2017-04-18]
钟祥市人大常委会研究室 [2017-04-18]
钟祥市人大常委会信访室 [2017-04-18]
代表选举人事任免工作委员会 [2017-04-18]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网