首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

杨剑调研钟祥市人大工作及涉及市场主体司法案件办理情况

时间:2021-04-26 10:33    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:

4月23日,荆门市人大常委会副主任杨剑来到钟祥市调研钟祥市人大工作及涉及市场主体司法案件办理情况,钟祥市人大常委会主任李定建、副主任蒋方贵陪同调研。
      

      调研组一行先后听取了钟祥市人大常委会关于荆门市人大工作会议,全市人大常委会主任座谈会会议精神落实情况和代表行动开展情况汇报。听取了钟祥市公安局、钟祥市人民法院、钟祥市人民检察院对涉市场主体司法案件办理工作情况。并召开企业界人大代表座谈会,详细听取了企业界代表对相关部门办理涉市场主体司法案件的意见建议。
                             
       
      杨剑要求,各相关部门要进一步增强法治精神,排除不当干扰、顶住权力压力、维护法律权威,营造公平公正的法治环境;要争当服务实体经济的金牌“店小二”,树立善意司法理念,充分发挥审判职能,依法妥善审理案件,降低对企业的负面影响,维护企业良好经营环境。要坚持以人民为中心,牢记司法为民宗旨,严守依法行政底线,不断提高司法公信力,努力为人民群众营造良好的生产生活环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市人大常委会召开第38次会议 [2021-08-11]
钟祥市部署市乡(镇)人大换届选举工作 [2021-08-02]
钟祥市人大常委会召开第37次会议 [2021-07-27]
苏晓云在钟祥调研关心下一代工作 [2021-04-19]
代表在行动!钟祥市人大代表调研金融助力企业发展情况 [2021-04-22]
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网