首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

学党史 开新局

时间:2021-03-25 09:18    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:
                                                            学党史  开新局
                                                                  ——市人大安排部署党史学习教育活动
 
        3月23日上午,市人大常委会召开第35次会议。会议学习了习近平总书记重要讲话精神,通过了市人大常委会2021年工作要点,要点将党史学习教育纳入人大工作重要日程,列入人大常委会、主任会议和代表小组会议的第一议题,作为人大代表和人大机关干部的必学课目进行了安排部署。市人大常委会党组书记、主任李定建强调:全市各级人大和人大代表要充分认识党史学习教育的重大意义,上好学习党史这堂必修课,深入领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和系列重要讲话精神,握始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,对标新时代人大工作要求,扛起新时代人大工作新使命,聚焦十四五规划实施、营商环境改善、生态环境保护、法治建设、乡村振兴和民生保障等方面,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,深入开展代表行动,为建设四个钟祥、跻身四个百强贡献人大智慧和力量。
      3月24日下午,市人大机关召开党史学习教育动员会议,印发了党史学习教育实施方案,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和中央、省、市党史学习教育动员大会精神。会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省、市委重大决策部署上来,不断增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高标准高质量开展好党史学习教育,全面提升机关工作水平,用沉甸甸的工作成绩体现学习教育的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网