首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

钟祥市第七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间:2020-12-31 21:14    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:



      钟祥市第七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,12月31号上午11点30分在市大礼堂胜利闭幕。


       大会执行主席何平、周正清、李定建、陈亚妮、罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、蒋方贵在大会主席台前排就座。周军、王郑华、文拥军、李波、蒋兆春、陈劲松、刘大伟、杨小明、张坚、高丛伟、杨剑、王小庆、陈献生、白海峰、蒋祯防、龚新林、王传祥等市领导在主席台就座,在大会主席台就座的还有市人民法院、市人民检察院主要负责人和大会主席团其他成员。


       闭幕大会由市人大常委会主任、大会执行主席李定建主持。

       本次大会应到代表328人,实到代表310人,符合法定开会人数。
       会议表决通过了本次大会通过各项决议、决定办法;表决通过了关于市人民政府工作报告的决议;表决通过了关于钟祥市2020年经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议;表决通过了关于钟祥市2020年预算执行情况和2021年预算的决议;表决通过了关于钟祥市国民经济和社会发展第十四个五年规划及2035年远景目标纲要的决议;表决通过了关于市人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于市人民法院工作报告的决议;表决通过了关于市人民检察院工作报告的决议。
       在完成各项议程后,市委书记何平发表讲话。

       何平说,过去一年,是钟祥极不平凡、极不容易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,面对经济持续下行的严峻形势,全市上下认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好战疫、战洪、战贫三场硬仗,疫情防控重大战略成果进一步巩固拓展,疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战取得重要成果,县域经济呈现加速恢复态势,“十三五”规划目标任务基本完成。这些成绩的取得,是全市上下奋力拼博、团结攻坚的结果,也凝聚着全体代表的心血和汗水。我们要齐心协力巩固好发展好来之不易的好形势好局面。

       何平说, “十四五”时期,是钟祥在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化强市新征程的第一个五年。《钟祥市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》确定了我市“十四五”时期经济社会发展主要目标,这就是:建设“四个钟祥”,创建“四个百强”,打造全省县级高质量发展新标杆。

       蓝图已经绘就,目标已经确定。何平希望全体人大代表切实发扬“争抢转”精神,与全市人民同心戮力、担当共为,重点做好四个方面的工作:

       一、旗帜鲜明讲政治。要始终把坚持和加强党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,做到紧跟党委部署不掉队、领会党委意图不偏差、执行党委决策不含糊,确保人大工作沿着正确的方向前进。二、凝心聚力抓发展。要紧盯发展目标谋发展,围绕 “建设‘四个钟祥’,创建‘四个百强’,打造全省县级高质量发展新标杆”的发展目标,积极主动开展相关调研,提出建设性的意见建议,推动市委科学决策、依法决策、民主决策;要紧扣重点任务抓发展,筑牢产业支撑,提升城市能级,推进乡村振兴,改善生态环境,优化社会治理;要紧抓招商引资促发展,人大代表要带头把招商引资作为本职工作,攻坚克难、勇挑重担,为全市项目建设建功立业。三、坚定不移惠民生。一方面,要多谏惠民之言, 另一方面,要多办利民之事,时刻牢记民生工作比天大,对群众的承诺一点折扣都不能打,对群众的困难一刻都不能等,千方百计把民生事业办好办实。四、心无旁骛抓落实。要提高法治能力抓落实,强化法治教育,营造法治环境;要加强作风建设抓落实,坚决反对高谈阔论、事不关己,杜绝一切形式主义、官僚主义;要创造良好环境抓落实,市委将一如既往地支持市人大工作,支持人大代表依法履职; “一府一委两院”要认真贯彻执行人大的决议、决定,在接受人大监督的过程中推进依法行政、司法公正;各级各部门要认真办理人大代表议案建议,主动为人大调研、视察、监督等活动创造良好条件;人大代表要忠诚履行宪法和法律赋予的职责,忠实代表人民群众的利益,全面提升依法履职能力和水平,为党分忧、为民尽责,决不辜负党和人民重托。
       何平说,新的征程承载新的梦想,新的目标赋予新的使命。全面建设社会主义现代化的号角已经吹响,“十四五”发展新征程即将起航,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和党中央、省委、荆门市委决策部署,高举旗帜,牢记使命,拼搏竞进,真抓实干,为建设“四个钟祥”、创建“四个百强”,打造全省县级高质量发展新标杆而努力奋斗!

       大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市七届人大常委会召开第34次会议 [2021-01-05]
周军当选钟祥市人民政府市长 [2020-12-31]
何平 周军看望出席钟祥市七届人大五次会议的代表 [2020-12-30]
钟祥市七届人大五次会议举行主席团第四次会议 [2020-12-30]
钟祥市七届人大五次会议举行主席团第三次会议 [2020-12-30]
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网