首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

李定建视察重点议案办理情况

时间:2020-08-19 21:09    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
       8月18日,市人大常委会主任李定建带领由部分市人大常委会委员、人大代表组成的视察组,对市七届人大四次会议上确定的《修建浰河大桥的议案》重点建议办理情况进行视察。市人大常委会副主任蒋方贵,副市长陈献生参加视察活动。
       李定建一行实地察看了浰河大桥运行现状和应急通道运行情况,了解浰河大桥重建项目推进情况。
       市人大七届四次会议期间,许东红代表提出了《关于修建浰河大桥的议案》,指出浰河大桥已成为危桥,2018年市政府采取限载措施后,重载车辆改由安岭渡便桥通行。代表建议力争将浰河大桥重建项目纳入碾盘山附属工程,加快推进项目早日落地建设,并加大便桥管控力度。
       随后召开的座谈会上,视察组听取市交通运输局关于重点建议办理情况的汇报;与会市人大常委会委员、人大代表围绕项目推进工作畅所欲言,共同研讨加快大桥建设的对策与建议。
       李定建强调,加快浰河大桥重建项目建设是浰河两岸人民的愿望、是企业的期盼、是经济发展的需求,也是一项重大的民生工程、富民工程,相关部门要进一步提高认识,提升政治站位,明确修建浰河大桥的重要意义,切实增强工作的紧迫感和责任感。要加强科学论证,充分考虑碾盘山工程建成后蓄水高程变化的影响,合理利用好浰河的“黄金水道”资源,尽快选定另建地址和建设方案;要加强统筹协调、有效整合资源,全面统筹各方资源,整合各部门力量,多方协作,共同快速推进项目落地建设;要加大督办力度,市人大要继续加强对建议办理的督查督办力度,确保建议办理工作取得实效。(吴芬芬)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市人大常委会视察《加强生态环境治理与保护的议案》办理情况 [2020-11-11]
钟祥市人大常委会视察2020年度重点建议办理情况 [2020-11-05]
李定建调研扫黑除恶专项斗争 [2020-08-14]
钟祥市人大代表视察钟祥市《野生动物保护法》贯彻实施情况 [2020-10-13]
市人大视察全市农村福利院建设工作 [2019-05-17]
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网