首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

钟祥市七届人大三次会议闭幕

时间:2018-12-27 20:46    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:

图为闭幕会会场。
 
  12月27日下午,在庄严的国歌声中,钟祥市第七届人民代表大会第三次会议在市人民大礼堂胜利闭幕。
  会议自开幕以来,与会代表不负重托,不辱使命,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行职责,积极反映社情民意,共商钟祥发展大计。
  下午3时30分,大会执行主席林长洲、李定建、陈亚妮、罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、王守印、蒋方贵在大会主席台前排就座。郭志泉、王郑华、文拥军、李波、蒋兆春、陈劲松、杨小明、赵国忠、鲁佳萍、苏昌华、王小庆、蒋祯防、龚新林、李平、王传祥等市“四大家”领导在主席台就座,在大会主席台就座的还有市人民法院、市人民检察院主要负责人和大会主席团其他成员。 
  本次大会应到代表329人,实到 298人,符合法定开会人数。大会由市人大常委会主任、大会执行主席李定建主持。
  大会以举手表决的方式,通过《关于市人民政府工作报告的决议》《关于钟祥市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于钟祥市2018年预算执行情况和2019年预算的决议》《关于钟祥市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于钟祥市人民法院工作报告的决议》《关于钟祥市人民检察院工作报告的决议》。

图为市委书记林长洲对人大工作提出要求

  最后,市委书记林长洲发表讲话。他说,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水;钟祥经济已跻身全国百强,但仍要奋发图强。我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊观望,必须以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,实字当先、干字当头,确保大会确定的目标任务落到实处、见到实效。
  林长洲要求,市人大常委会及各位代表要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把执行党委意图、体现人民意愿贯彻到履职尽责、开展工作的全过程,把党心民心维护好、结合好、统一好。要牢记使命勇担当,人大代表要在打好“三大攻坚战”中担当作为,要在推动发展转型中担当作为,要在实施乡村振兴中担当作为。要以民为本践初心,顺民意、聚民心,解民忧、化民怨,要办民事、惠民生。要驰而不息转作风,做学习的表率,做实干的表率,要做守纪的表率。
  林长洲强调,市委将一如既往地重视和支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导。“一府两院”和监察委要正确对待人大监督,更加自觉地接受人大监督。各地各部门要积极支持人大常委会依法行使职权,主动为代表履职创造条件,为人大工作提供更好保障。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市七届人大常委会召开第20次会议 [2019-03-28]
钟祥市七届人大三次会议开幕 [2018-12-25]
市七届人大三次会议举行主席团第一次会议 [2018-12-25]
市七届人大三次会议举行预备会议 [2018-12-25]
市七届人大三次会议召开召集人会议 [2018-12-25]
Copyright © 2012--2019 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网