首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

钟祥人大以建议办理促脱贫攻坚见成效

时间:2018-08-07 09:15    来源:荆门日报    作者:admin    点击:
       钟祥市石牌镇官堤村长期低电压导致群众生产生活不便,抽不上水、煮不成饭,空调、冰箱、电饭煲成摆设。相关建议办理在去年年底满意度测评中,代表有意见,群众不满意。钟祥市人大将此项建议确定为重点建议进行督办,扎实推动问题整改。目前,供电部门已落实项目专项资金72万元,并启动工程招标工作,本月全面启动低压电网改造,计划10月前完成7个台区的配变增容和主干线路改造,彻底解决低电压问题。
     在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”中,钟祥市人大常委会聚焦重点、难点、热点问题,以“绣花功夫”促进建议办理有效落实,推动扶贫政策落地生根。
     该市将未落实的建议,特别是群众反映多的“行路难、吃水难、看病难”等热点问题,逐项跟踪督办,实行办结制、销号制管理,坚决防止拖而不办和答复好未落实的现象。冷水镇长春村农户饮水安全建议因多种原因没有办理到位,今年3月和6月,市直第五代表小组两次深入实地查看、跟踪督办,到居住最偏远的农户家中检查水量情况。当地镇政府、驻村工作队和水务部门一起想办法,筹资45万元,架通了主管网,131户农户安全饮水问题得到解决,户户通上了自来水。
     深度贫困村和深度贫困户脱贫问题是脱贫攻坚工作的最大难点。钟祥人大为此把深度贫困村和深度贫困户作为工作重点,从健康扶贫、社会保障扶贫和产业扶贫方面入手开展“代表行动”。今年“代表行动”中,全市77个代表小组主动与工作队对接,协同开展“再督查、再发现、再整改”,共开展163条建议办理“回头看”,新发现问题建议52条,有力督促了帮扶措施落实落地。
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
学党史 开新局 [2021-03-25]
钟祥市第七届人大常委会召开第35次会议 [2021-03-23]
钟祥市七届人大常委会召开第34次会议 [2021-01-05]
周军当选钟祥市人民政府市长 [2020-12-31]
钟祥市第七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕 [2020-12-31]
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网