首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

市人大常委会主任李定建柴湖镇参加“代表行动”活动

时间:2018-06-28 16:05    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:

      6月27日,市人大常委会主任李定建来到柴湖镇罗城村,参加该镇红英代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”集中活动,调研活动开展情况及精准扶贫工作。

      在罗城村人大代表活动室,李定建与代表小组成员一起学习了市人大代表行动活动工作方案,听取2017年度代表活动收集的意见建议办理情况。

       随后,李定建和红英代表小组的代表组成小分队,分别走访了罗城村、红升村、断山口村的24户贫困户。李定建徒步走进贫困户家中,热情地与贫困户拉家常,详细询问家庭情况、经济收入、贫困原因、脱贫方式、生产生活情况、精准扶贫政策落实情况及当前迫切需要解决的问题等,并对扫黑除恶开展情况进行了解。

       红英代表小组的人大代表们到农青园艺考察产业发展和带动脱贫情况。农青园艺坚持发展产业与精准扶贫相结合,通过土地流转和“就近就业”实现脱贫,目前已将罗城村全村350户的1693亩土地全部流转,并通过优先安排就业岗位的方式,帮助罗城及周边村庄的近50户贫困户就业。

      李定建在活动中指出,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,充分认识“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展的意义,将活动的开展作为重要政治任务,组织好、开展好,为如期完成脱贫攻坚任务贡献力量;要着力解决精准脱贫的突出问题,对代表小分队走访入户收集到的意见、建议和发现的问题要进行梳理归纳,并按程序分层交办;要加强作风建设,实打实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,全力夺取脱贫攻坚战全面胜利。(市人大办) 
 

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市第七届人大常委会召开第35次会议 [2021-03-23]
钟祥市七届人大常委会召开第34次会议 [2021-01-05]
钟祥市七届人大常委会召开第33次会议 [2020-12-23]
钟祥市七届人大常委会召开第32次会议 [2020-12-03]
钟祥市人大常委会专题调研市“十四五”规划编制工作 [2020-11-16]
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网