首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

李定建督办浰河河长制工作

时间:2017-11-09 11:20    来源:未知    作者:管理员    点击:
        11月8日,我市浰河河长制举行第三次联席会议,总结和通报前两阶段浰河河长制工作推进情况和“一河一策”治理保护方案编制情况,安排部署下一阶段工作任务。市人大常委会党组书记、副主任李定建到会并讲话。
 
     市发改局、水务局、环保局、住建局、经信局等14个成员单位负责人分别汇报前段工作。李定建说,自浰河河长制建立以来,各项工作推进有序。但目前浰河污染防治形势仍然很严竣,存在着治理效果不明显、工程进度不够快、沟通协调不到位等问题。
 
     李定建要求,要着重治标,抓好污染源的关停转。当务之急要抓好污染突出问题的整治,特别是对污染企业和养殖户,该搬的搬,该停的停,该转的转。要立足长远,抓好综合整治修复。强化土壤污染管控和修复,抓好河道清淤修复,开展农业面源治污、农林牧渔综合生态恢复治理,继续抓好水库经营权收回和水生态环境治理。要落实项目,加快建设进度。今年底要完成磷矿、双河两镇污水处理厂建设,并投入运营。同时,要加大项目策划和向上争取力度,特别是做好项目前期工作,争取在省里立项,将治理项目做实、落实,保证污染治理落到实处。(赵自云)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大常委会主任李定建柴湖镇参加“代表行动”活动 [2018-06-28]
李定建调研竹林岗村精准扶贫工作 [2018-01-09]
李定建走访市直第二代表小组 [2017-10-31]
李定建到双河、磷矿调研督导浰河环境治理与保护工作 [2017-08-31]
李定建到荆沙蔬菜种植专业合作社和牧原一分场调研 [2017-09-12]
Copyright © 2012--2019 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网