首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

市人大评议调查组视察教育工作整改情况

时间:2017-11-09 16:53    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
       11月8日,市人大教育局评议调查组对全市教育工作整改情况进行视察。市人大常委会副主任蔡金华参加视察。
     调查组先后到洋梓小学、新规划的城北高中和新九年一贯制学校新选地址、天有实验学校、钟祥职高、实验小学考察,并召开座谈会,听取人大代表对我市的城乡教育资源配置、学校周边环境治理、校园安全风险防控、学校依法治教、职业教育服务地方经济发展等工作的意见和建议。
     调查组表示,自评议工作开展以来,市教育局的各项整改工作成效明显。下一步,要进一步加快推动城北高中、九年一贯制学校的新建规划;落实乡村教师补充机制,加强乡村教师队伍建设;要大力推进“美丽校园”建设,改善乡镇学校办学条件;要平均分配招生计划,放大城区优质教育资源;要强化体育艺术教育,推进区域艺体特色创建;要常态开展安全科普,夯实师生安全教育;要建立三级督查机制,防控校园安全风险;要严格校园周边不良环境治理,加强整治校园欺凌行为;要强化民办学校党建工作,规范民办学校管理,优化师德师风建设;要推进中职学校建设,改善职教条件,调整专业结构,深化校企合作。
     蔡金华要求,教育部门要准确把握评议工作精神,认真总结提升,切实做好迎接评议的各项准备工作;在加强整改提升的同时,强化宣传与沟通,努力提高人民群众对教育工作的满意度;要坚持把整改工作贯穿评议工作的全过程,确保整改取得实效。(吴芬芬 陶军)
 
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
竹林岗上扶贫志 [2017-11-22]
市人大专题学习贯彻党的十九大精神 [2017-11-01]
市人大常委会视察生态环境治理议案办理情况 [2017-11-03]
荆门市人大调研组到我市调研乡村旅游促进精准扶贫工作 [2017-09-22]
市人大常委会中心组集中学习张德江讲话 [2017-08-28]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网