首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

李定建主持召开浰河河长制第二次联席会

时间:2017-09-08 09:58    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
       9月7日,市人大常委会党组书记、副主任李定建主持召开浰河河长制第二次联席会,传达荆门市浰河河长制第二次联席会议精神,总结和通报我市第一阶段浰河河长制工作情况,安排部署下一阶段工作。    
  6月27日,浰河“河长制”第一次联席会议以来,各成员单位迅速行动,联动体系初步建立,成立了河长制领导小组和工作专班,在磷矿镇设立河长办公室,形成了以河长办公室牵头、2个乡镇具体负责、12个单位分工协作的工作格局。宣传动员氛围浓厚,设立市级河长公示牌2块、镇级6块、村级38块,悬挂宣传横幅和标语50多条,营造了良好氛围。综合规划逐步完善,聘请专业机构编制了《浰河河流(钟祥段)水环境综合整治规划》。排查治理同步推进,排查污染点源24处。策划包装了13个水污染防治和生态保护重大项目,总投资12.9亿元。     
       李定建要求,各相关单位要进一步提高认识,强化环保意识和工作职责。要认真核查污染源,对污染点、污染源、排污口进行拉网式摸排,调查核准排污的方式、地点、面积、责任人等,确保数据准确无误,为编制治理方案提供基础资料。要尽快编制治理方案,包括各单位的治理方案和总体治理方案要抓紧编制,做细做实。要着力抓好生活污水处理厂项目建设、水库承包养殖合同经营权的收回、工业排污治理、畜禽养殖污染治理、龙峪湖河围栏养殖、血吸虫防治等重点工作,确保浰河污染治理工作取得实效。(蔡梦竹) 
 
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市七届人大常委会召开第10次会议 [2018-04-02]
市七届人大常委会召开第9次会议 [2018-02-08]
李定建督办浰河河长制工作 [2017-11-09]
李定建调研竹林岗村精准扶贫工作 [2018-01-09]
市七届人大常委会第八次会议召开 [2017-12-27]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网