首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

市人大推进“人大代表聚力脱贫攻坚”建议交办工作

时间:2017-08-09 08:57    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
       8月8日,市人大召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动推进建议交办会,总结前期成果,交办第一轮代表小组活动收集的问题及建议。市人大常委会党组书记、副主任李定建,市人大副主任罗祥、蔡金华、田兴山、李洁参加会议。
       

      会前,与会人大代表实地查看了双河镇“人大代表活动阵地”,以及中心小组“代表之家”建设情况。详细了解该镇人大代表活动开展情况。
       
      据悉,全市各级人大代表积极投身“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。目前,第一轮代表小组活动,共收集由市级办理的问题及建议47条。
       

      李定建在会上要求,全市各级人大代表和乡镇人大主席团要再加力度、再添措施,推进活动顺利开展。要加强组织保障,各乡镇要将“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动纳入乡镇中心工作,确保经费人员落实到位。要搞好活动回头看,确保人大代表参加扶贫攻坚活动全覆盖,人大代表走访贫困户全覆盖。要切实抓好问题建议办理,问题回复率、代表和相关部门见面率达100%。要抓好活动规范化建设,特别是代表之家和人大主席团办公室建设,完善活动档案,做到贫困户信息和标语上墙。要加强督办,切实保证“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”活动取得实效。(蔡梦竹)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大机关传达贯彻全市“两整”活动会议精神 [2018-04-11]
竹林岗上扶贫志 [2017-11-22]
市人大评议调查组视察教育工作整改情况 [2017-11-09]
市人大专题学习贯彻党的十九大精神 [2017-11-01]
市人大常委会视察生态环境治理议案办理情况 [2017-11-03]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网