首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

荆门市人大调研组来我市调研供给侧结构性改革

时间:2017-07-25 16:08    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:
       
       25日,荆门市人大调研组来到我市调研供给侧结构性改革,对2016年以来我市战略性新兴产业行动计划、企业兼并重组、装备业转型升级行动计划实施的进展情况,相关政策措施落实情况及存在的问题及建议等进行调研。市人大常委会副主任李洁、副市长陈献生陪同调研。
              
       调研组一行到湖北安亿压缩机有限公司、湖北友宏电子科技有限公司、钟祥长富精密电子科技有限公司、湖北金汉江精制棉有限公司等进行实地调研,并召开座谈会,听取相关情况汇报。
       
       近年来,钟祥立足自身产业基础和优势,坚持“无中生有育产业、无微不至强服务、无孔不入招大商”,全力培育新兴产业。目前,钟祥新兴产业已形成装备制造产业突破性发展,电子信息、生物医药、新能源材料产业竞相发展的格局。2016年,全市规模以上新型企业总数达到83家,产值突破160亿元,占全市规模工业的21%。
2016年以来,钟祥启动了13家企业兼并重组,目前,5家已完成重组,4家正在推进中,4家正在洽谈。截止今年6月底,钟祥规模以上制造企业达到319家,上半年完成总产值519.51亿元,同比增长13.2%,其中高新技术产业总产值达到156.51亿元,占全市规模工业的比重30.13%。
       调研组对我市在供给侧结构性改革方面取得的成绩予以肯定,希望我市在战略性新兴产业发展方面,结合钟祥产业发展的新动态,进一步修订完善产业发展规划,明确发展思路、目标、重点、路径和扶持政策;加大招商力度,吸引更多更好的新兴产业项目落户;积极挖掘、引进新兴产业急需的高层次专业人才,做到招商引资和招才引智相结合。在企业兼并重组上,实施清单式管理,突出重点,分类推进,制定并落实相关政策,加快企业兼并重组进程。在制造业转型升级行动计划方面,继续完善机制,推进技术改造,同时,注重政策、资金、创新扶持,激发企业活力。(蔡瑞)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
张尚贵走访驻钟荆门市人大代表 [2018-09-06]
【荆门日报】饮水思源“甜滋滋” [2018-07-25]
市人大常委会主任李定建柴湖镇参加“代表行动”活动 [2018-06-28]
市人大评议交通运输建设工作 [2018-05-16]
市人大田间地头评议市农业系统工作 [2018-05-09]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网