首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

别必雄在柴湖镇马南村参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动

时间:2017-07-10 12:44    来源:钟祥市人大    作者:admin    点击:
        7月7日下午,荆门市委书记、市人大常委会主任别必雄以全国人大代表、省人大代表、市人大代表的身份,赴钟祥市柴湖镇马南村参加红升代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。他指出,要坚持问题导向,坚持改革创新,深入开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,确保取得实效。 

       来到马南村,别必雄随即与红升代表小组第一小分队的人大代表一起,深入江华明、李春峰、吴艳伟、王铁乾、王景超、刘成法、于喜平、刘俊明等贫困户家中开展调查走访,详细询问贫困原因、脱贫方式、扶贫措施以及政策落实等情况,了解工作推进中存在的困难和问题,寻找工作薄弱环节。红升代表小组其他三个小分队的人大代表也分别深入部分贫困户家中进行了调查走访。在随后召开的代表小组会议上,各小分队队长提交了走访记录表,并汇报了走访情况,针对走访过程中发现的问题提出了意见和建议。
 
       别必雄说,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,对于发挥各级人大及其常委会的职能,不断提高人大代表的履职能力和水平,真实了解和反映精准扶贫、精准脱贫工作中存在的困难和问题,推动各项扶贫政策落实,提高扶贫的质效,确保如期实现脱贫攻坚目标,具有十分重要的意义。要按照全省的统一部署和要求,深入开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,确保取得实效。
 
       别必雄指出,要坚持问题导向,围绕精准扶贫、精准脱贫工作,认真开展调查走访,对发现的问题进行精准梳理,并建立台账,研究制定解决问题的方案,实行销号管理。要坚持改革创新,进一步推动产业扶贫方式创新、扶贫资金股权化创新、小额信贷投放方式创新“三个创新”工作落实,建立完善精准扶贫、精准脱贫长效工作机制。要加强对扶贫工作队的监督管理,加强对扶贫资金的监管,加强对扶贫政策落实的跟踪管理,加强对贫困人口脱贫的管理,切实提高扶贫攻坚精准度。要动员和组织社会力量、引导社会资本参与扶贫攻坚,帮助引进新型农业经营主体;要加强政策宣传和对贫困户的教育,引导贫困户增强脱贫的内生动力;要动员和组织人大代表中的企业家积极参与精准扶贫、精准脱贫工作,不断提高“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”的活动实效。
 
      荆门市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任许道伦,市人大常委会秘书长宁官松和钟祥市人民政府市长郭志泉,大柴湖开发区副书记、常务副主任李宏伟,市人大常委会党组书记、副主任李定建、副主任田兴山等参加相关活动。(办公室)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大常委会主任李定建柴湖镇参加“代表行动”活动 [2018-06-28]
林长洲柴湖镇参加人大代表聚力脱贫攻坚活动 [2017-07-19]
丁萍柴湖镇督导脱贫攻坚工作 [2017-07-04]
李定建参加柴湖汽车配件产业园工程签约仪式 [2017-03-27]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网