首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

郭志泉参加丰乐镇代表小组扶贫活动

时间:2017-07-11 12:27    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
       7月10日,市长郭志泉深入丰乐镇前锋村,参加该镇中心代表小组“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”集中活动。市人大党组书记、副主任李定建参加活动。
   
     郭志泉先后走访了肖代忠、肖相忠、罗付呈等贫困户,详细询问他们致贫原因、脱贫方式、扶贫措施以及政策落实等情况,并与代表小组成员探讨解决办法。
   
     在随后召开的代表小组会议上,各小分队队长汇报了调查走访情况,并针对走访过程中发现的问题提出意见和建议。
   
     郭志泉要求,各级人大代表要广泛听取贫困户对党委政府精准扶贫工作措施的意见和建议,及时发现问题、解决问题。代表小组在走访贫困户要做到全覆盖,真实、完整、精准登记走访情况。要建立发现问题台账,对活动中发现的每个问题都要有解决方案,实行销号管理。要挖掘动员社会各类资源,帮助引进市场主体参与扶贫攻坚,引导贫困户增强脱贫的内生动力。要动员和组织人大代表中的企业家积极参与精准扶贫、精准脱贫,切实提高“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动实效。(简泷)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大办党总支张集镇参加党员活动 [2017-08-03]
林长洲柴湖镇参加人大代表聚力脱贫攻坚活动 [2017-07-19]
别必雄在柴湖镇马南村参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动 [2017-07-10]
李定建参加柴湖汽车配件产业园工程签约仪式 [2017-03-27]
林长洲 郭志泉等市领导看望与会人大代表 [2016-12-11]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网