首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

王玲调研我市乡镇污水治理和宜居示范村创建工作

时间:2017-05-10 16:53    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
        5月9日,省人大常委会副主任王玲带领省人大调研组来到我市,对我市乡镇污水治理和绿色宜居示范乡村创建情况进行调研。荆门和我市领导张依涛、杨剑、汤旺林、周正清、李定建、刘连根、蔡金华参加调研。
  王玲一行来到柴湖镇污水处理厂、东桥镇污水处理厂,实地查看污水处理厂建设、运营等情况。王玲还来到九里乡黄庵村和客店镇南庄村,了解了当地农村生活污水处理设施运行和绿色宜居示范乡村创建情况。
  近年来,我市以开展乡镇污水治理为重点,全力推进绿色宜居示范乡村创建工作。乡镇污水治理先后探索PPP、TOT、BOT等多种模式,充分调动社会资本参与污水处理项目建设运营。针对农村生产生活污水问题,我市探索出“生态化无动力、微动力”污水处理客店模式,在全市76个村建成单户污水处理池3500多个,联户污水处理池500多个。绿色宜居示范乡村创建取得新突破,省级森林城镇、绿色示范乡村、省级宜居村庄建设效果明显,客店镇、东桥镇被命名为“湖北省森林城镇”,建成了彭墩、湖山、沈湾等15个省级“宜居村庄”。美丽乡村建设成果丰硕;特色小镇建设稳步推进,重点打造石牌豆腐小镇、彭墩长寿小镇、柴湖花卉小镇、汇源果蔬体验小镇取得成效。
  王玲在肯定我市乡镇污水治理和绿色宜居示范乡村建设成绩的同时,希望我市继续加大乡镇污水治理力度,创新建设运行模式,并在现有技术人才的基础上,加加强专业人才培养。绿色宜居示范乡村建设要充分结合实际,挖掘当地文化根基和内涵,打造特色和亮点。要充分发挥群众的主动性,鼓励返乡人员积极参与新农村建设,提高农民收入。(蔡梦竹)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
荆门市人大调研组到我市调研乡村旅游促进精准扶贫工作 [2017-09-22]
李定建到双河、磷矿调研督导浰河环境治理与保护工作 [2017-08-31]
李洁调研陈坡河治理情况 [2017-09-12]
李定建到荆沙蔬菜种植专业合作社和牧原一分场调研 [2017-09-12]
荆门人大常委会副主任丁萍我市走访人大代表 [2017-09-08]
Copyright © 2012--2018 钟祥人大网 版权所有 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0724-4263597 4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网